德國DUKER鑄鐵管

╱起源於古羅馬時代的管道系統

你知道嗎?現代的渠道建設技術基礎源自於古羅馬時代。可以說是現代城市水道設施的基礎榜樣,並產生深遠的影響。

時至今日,居家生活用水便利性與品質的提升,管道系統工程實在功不可沒。

 

 

╱DUKER鑄鐵管優勢

藏在牆壁裡的水管,雖然看不見,但卻扮演影響建築壽命及居住舒適度的關鍵角色。

除了汙水排放產生的噪音會干擾生活外,要是污水管有缺損、滲漏等現象,都會造成生活上許許多多的困擾。

德國原裝進口的DUKER鑄鐵管, 耐蝕耐久、不易破裂變質、高排水性能、防火無毒安全、無輻射汙染、低噪音,這也是仰德選擇採用的原因。

同時它更符合 A1 歐洲最高等級防火認證要求:不可燃、無毒煙、低熱膨脹係數,且不會閃燃助長火勢。

▶仰德灣DUKER鑄鐵管施作實景仰拍

 

 

╱認識鑄鐵管銘刻

每隻鑄鐵管上的銘刻分別代表了什麼意思呢?

產品相關▸

塗裝、口徑規格、生產時間、德國Karlstadt生產標章

通過多項認證的品質▸

GEG勞氏壽命品質認證、德國標準化學會認證、CE認證、歐盟EN877認證、A1等級(最高級)防火認證、NF法國認證、BBA認證、Kitemark英國認證、Watermark澳洲認證

▶DUKER鑄鐵管銘刻說明圖

 

╱連細節控也無可挑剔的配件

成就一個完善的排水系統,每一個零配件的細節都是經過多方考慮的設計。

DUKER鑄鐵管的接頭採用❝倒鉤設計❞,同時接頭內層更有❝三層膠環❞ ,確保每隻鑄鐵管間的接合都緊密牢靠。

▶銀色圓環即為接頭配件

 

DUKER不僅接管本身通過多項認證考驗,連配件也都經過氣密性、水密性及穩固性認證考核。

歐盟認證

(針對接頭)

EN 12056-1 5.4.2

EN 12056-5 6.3

EN 877

內容

管件之氣密性與水密性認證

管件連接處穩固性認證

同EN 12056-1 5.4.2

 

台灣位於板塊交界處,地震發生次數頻繁。DUKER穩固的接管配件更能降低建築管路在發生地震時因位移導致管路破裂的風險。

 

 

╱細節的堆疊,都是為了成就舒適的家

「天下難事,必作於易;天下大事,必作於細。」―老子《道德經》

老子的這段話,其實不難理解。意思是說:處理難事要從容易的地方做起,所有遠大理想皆是從細微的地方做起。

污水管汰舊更新是非常浩大繁雜的工程,因此仰德在建築初始便選擇耐久性高的鑄鐵管。

考量居住的舒適度,選擇品質經得起考驗的DUKER。

 

即使是完工後屋主看不見的建材設備,仰德也從不馬虎。

仰德想實現的,是充滿精工美學與人文內含的建築。

分享文章: