日本住友(SUMITOMO)制震器

「安全是最大的節約,事故是最大的浪費。」

台灣位於地震活躍區環太平洋火山帶中,受到歐亞板塊與菲律賓海板塊的相互擠壓,地震發生機率十分頻繁。

建築物結構安全,絕對是仰德建設優先考慮的要素。

仰德建設在建築物內配置日本住友制震器,從內部抑制風與地震所導致的搖晃,降低建築層間變位風險,提升居住的安全性與舒適度。

 

╱零負評,稱霸日本NO1.的制震壁系統!

住友橡膠工業SRI(Sumitomo Rubber Industries)於1909年成立於神戶,為世界知名專業橡膠製造公司,堅強的研發創新能力使其技術在同業中始終保持領先的地位。

住友工業的制震系通過日本建築總合試驗所 (GBRC) 嚴格認證程序,能抵擋高達七級之強震及颱風,可說是日本新世代高性能制震材。其應用範圍不侷限於住宅,超高層大樓等私人建築工程,住友制振材更是唯一獲日本國寶級古蹟指定採用的建材。京都東本願寺、熊本城天守閣、兵庫姬路城等古蹟補強工程,也都採用住友制震材。

▶兵庫姬路城

 

╱制震器如何守護你的家?

住友GRAST制振壁是由鋼板與高阻尼橡膠結合而成,透過「硫化接合」的方式,使鋼板與橡膠兩種材質緊密結合,並以加熱的方式加速材料的老化,由試驗證實即使經過60年,制振壁仍可正常使用,且橡膠特性幾乎沒有改變,依舊可發揮出良好效果。

▶制震壁剖面圖

「制震壁」是在建築的上下樑柱之間裝設鋼板。鋼板中間含有橡膠或其他化學聚合性黏彈材,能吸收地震部分能量,進而降低搖晃程度。

在日常生活,可有效抑制中小型地震或強風所造成的震動,提高居住舒適性。面對大地震時,能夠大幅消散地震能量,讓建築物迅速恢復靜止狀態,避免因裝璜及建築附屬設施(如:外牆、管線…等)損壞造成的不便。

▶制震構造

╱仰德‧灣施工實績

本公司於鹽埕區推出的「仰德‧灣」景觀大樓,規劃樓高29層、地下6層,為提高建築耐震安全,採用日本知名品牌住友制震壁,3F~20F每層配置兩組制震器,讓住戶居住舒適安全。

▶仰德灣,住友制震壁現場施作實景照

分享文章: